• 9 сентября 2017, суббота
  • Москва

Экскурсия по Москве «Авангард. Масоны. Госбезопасность»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ВГлубинку – Путешествия в малые города и сёла
259 дней назад
9 сентября 2017 c 13:00 до 15:30
Москва

Вместе с нашими партнёрами – проектом «Моссфера» и Библиотекой имени Н.В. Гоголя – мы рады пригласить московских участников ВГлубинку в День города на увлекательную экскурсию «Авангард. Масоны. Госбезопасность» с москвоведом-энтузиастом, основателем проекта «Моссфера» Никитой Андреевым.

На небольшом участке Старой Москвы в районе Чистых прудов причудливо переплелись пути и судьбы незаурядных людей нескольких эпох. Это были первые русские западники 1660-х; сподвижники Петра Великого; русские масоны-просветители екатерининской эпохи; либералы-западники середины XIX века; художники-передвижники второй половины XIX века; авангардисты Серебряного века и советских 1920-х; представители органов госбезопасности сталинского времени; московская интеллигенция 1960-х. 

Все эти люди пылко стремились в будущее, но XX век обозначил пределы прогресса: вековые утопии обернулись мировыми войнами и жестокой диктатурой. 

Предлагаем приоткрыть пыльную завесу времени и узнать, о чем расскажут старинные дома, церкви и бывшие усадьбы! В День города мы рады пригласить вас на увлекательную экскурсию «Авангард. Масоны. Госбезопасность» с москвоведом-энтузиастом, основателем проекта «Моссфера» Никитой Андреевым.

Ждем вас в субботу, 9 сентября, в 13.00 на площади у станции метро «Чистые пруды» (напротив «Макдональдса»). Продолжительность экскурсии 2,5 часа. Участие бесплатное.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше